Факты, в которые очень сложно поверить, но это правда

Обновлено: 8 дек. 2021 г.

В мире много доказанных фактов, правда, некоторые из них выглядят нереально. Например, когда появились пирамиды в Гизе, где-то на планете ходили мамонты.

Факты, в которые очень сложно поверить, но это правда

Удивительные, но реальные факты


1. Пирамиды в Египте появились ещё при живых мамонтах. Египетские пирамиды начали возводить в XXVI веке до нашей эры, а мамонты вымерли через шестнадцать столетий. Судя по находкам учёных, последний мамонт исчез в X веке до нашей эры, а комплексы пирамид в то время ещё возводились.


2. В штате Вайоминг всего два эскалатора. Удивительно, что штат можно назвать крупным, и в нём живёт более 500 тысяч человек. Оба эскалатора находятся в городе Каспер, в зданиях местных банков. Власти хотели разместить ещё один эскалатор в аэропорту, но в итоге здание было построено одноэтажным.


3. Собака является дальним родственником медведя. Оказалось, что у медведей и собак был один предок. Поэтому эти животные на данный момент являются родственниками. А вот гиена, как бы она не была похожа на собаку, не имеет к ней никакого отношения. Гиены произошли от семейства кошачьих.


4. В США почти 120 тысяч библиотек. Кажется, что жители США редко читают и им больше нравятся торговые центры или рестораны McDonald’s. Каково же было удивление, когда Американская ассоциация библиотек назвала количество своих публичных заведений. При этом, ресторанов McDonald’s во всём мире насчитывается около 36 тысяч.


5. Корейцы и японцы потеют, но не пахнут. Практически 99% азиатов не имеют ген ABCC11, который отвечает за неприятный запах при выделении пота. Недаром в Южной Корее и Японии сложно найти дезодоранты, европейцы привозят их с собой про запас.


6. В теле человека почти одинаковое количество клеток и бактерий. В 1972 году учёные провели первое исследование, и предположили, что клеток больше бактерий в десять раз. Но исследования 2016 года это опровергли. Оказывается, в теле взрослого человека около 39 триллионов клеток, а бактерий меньше лишь на 9 триллионов.


7. Шеи жирафа и человека имеют сходство. Птицы, амфибии и рептилии всегда отличаются по количество позвонков в шее. Если взять лебедя, то у него огромное количество шейных позвонков — 25. Кажется, что жираф может опередить лебедя, но это не так, у этого животного всего семь шейных костей, как и у человека.


Мир полон необычных фактов, такие открытия будут лишь увеличиваться с годами благодаря современным технологиям.


Просмотров: 114Комментариев: 0
Скидка 10% при регистрации!.jpg