Российский флот и тут отличился – первые его броненосцы были полностью круглыми!

В 1873 году российский Черноморский флот пополнился двумя первыми в своей истории броненосцами, или, как их еще называли – «поповками». Но это были очень необычные корабли – они были полностью круглыми!


В 1873 году российский Черноморский флот пополнился двумя первыми в своей истории броненосцами, или, как их еще называли – «поповками». Но это были очень необычные корабли – они были полностью круглыми!

Броненосец Поповка

Любой любитель истории, связанный с развитием флота, особенно боевого, довольно хорошо знаком с концепцией морских мониторов, то есть кораблей с низким силуэтом и очень мощным вооружением, предназначенных для обеспечения задач береговой обороны.

Правда, позже эта концепция несколько расширилась, и появились даже океанские мониторы.

Однако про борьбу с кораблями противника в океанах речь не шла – через океаны эти корабли могли только совершать переходы, но не сражаться.

Вообще-то мониторы в том виде, в каком они получили в свое время наибольшее распространение, возникли в США во время Гражданской войны в середине XIX века. Их использование было настолько успешным, что корабли этого типа стали строить и другие страны. Не оказалась в стороне и Россия, для которой тоже в приоритете была оборона собственных морских берегов, чем нападения на чужие.

С этой задачей, правда, хорошо справлялась минная концепция защиты побережья, но все же появился момент, когда мониторы потребовались и России.

Модель корабля Модель корабля Фото: ru.wikipedia.org
Дело было после Крымской войны, когда по договору российскому черноморскому флоту не позволялось иметь крупные боевые корабли выше определенного водоизмещения.

Тогда-то у русского изобретателя-корабела адмирала Андрея Александровича Попова и зародилась идея снабдить оскудевший Черноморский флот малотоннажными, но хорошо вооруженными мониторами.

Они были нужны, чтобы защитить некоторые очень уязвимые коммуникации, например, Днепро-Бугский лиман, из которого лежал путь сразу к двум стратегически важным городам – Херсон и Николаев, а так же Керченский пролив, чтобы защитить от возможного вторжения Азовское море.

Идея начала превращаться в жизнь в начале 60-х годов, но только в 1869-м было выдано разрешение на строительство.

Таким образом у России появились свои первые самые настоящие броненосцы, хотя они и были такой невиданной и удивительной для многих иностранных корабелов конструкции.

Адмирал Попов несколько изменил концепцию монитора, сделав корабль своего проекта вообще круглым.

В этом случае удавалось решить множество проблем – значительно уменьшить осадку и одновременно сильно увеличить калибр орудий, которые могли поразить практически любой бронированный корабль любого противника.

  • Большая осадка – чуть меньше 4 м – позволяла получить мощную плавучую батарею с очень низким силуэтом, что до минимума сокращало опасность попадания в корабль вражеских снарядов.

  • Также благодаря круглому корпусу эта плавучая батарея почти не подвергалась боковой и продольной качке, и в условиях умеренного волнения это значительно повышало точность стрельбы.

В условиях прибрежного плавания это было огромным плюсом.

Минусом было то, что для того, чтобы развить более-менее высокий ход, требовалось ставить на корабль очень мощные машины.

Но круглый корпус освобождал для этого большое пространство, так что проблема как бы исчезала, а на не экономичность данного вида движения во время войны можно было не обращать внимания, если была высокая вероятность выполнения всех нужных задач.

Первый корабль, который был назван «Новгород», построили далеко от Черного моря – в Санкт-Петербурге, потому что в то время судоверфь в Николаеве еще не получила необходимого технического оснащения.

Броненосец "НОВГОРОД"

Корабль был перевезен на юг в разобранном виде, а в Николаеве он был собран, доделан и спущен на воду для прохождения испытаний.

Произошло это в мае 1873 года, и Черноморский флот пополнился первой «поповкой», как его неофициально потом все называли.

А вот уже второй броненосец этого типа, названный «Киевом», был уже полностью построен именно на Николаевском заводе, и вступил в строй в 1875 году.

второй броненосец этого типа, названный «Киевом

Оба корабля были оснащены 11 и 12-дюймовыми орудиями (280-305 мм калибром) и несколько отличались размерами.

Через два года после этого началась очередная русско-турецкая война, и обе «поповки» были отправлены к устью Дуная, чтобы защищать русские корабли, которые перевозили по этой реке войска и обеспечение на фронт. Правда, в этой войне они не сделали ни одного выстрела, так как вражеские корабли избегали своего появления в районе пребывания «поповок», причем весьма обоснованно.

После войны служба «Новгорода» и «Киева», который в 1874 году был переименован в «Вице-адмирал Попов» (в связи с повышением конструктора в звании), продолжалась вполне успешно, и нареканий на их эксплуатационные качества не было. Правда, все послевоенные годы продолжалась модернизация броненосцев, в результате которых они избавились от всех своих недостатков, кроме, конечно, низкой скорости.

Дослужили эти уникальные корабли до 1903 года, и после исключения их из списков флота были сданы на лом.

В заключение следует привести некоторые другие параметры обоих броненосцев: Водоизмещение – 3550 тонн; Диаметр корпуса – 30 м (у «Киева» - 29 м); Максимальная скорость – 7,5 узлов, но реально – 6 узлов, или 11 км/ч; Численность экипажа – 205 чел.

Просмотров: 2Комментариев: 0