Основные преступления американской нации за 250 лет, в которых ей давно следовало бы покаяться

Американцы как нация за свою короткую историю совершили столько преступлений, что просто невероятно, почему их никто за эти преступления не заставил каяться.

В связи с событиями, которые сегодня происходит в США, можно задаться вопросом – а в чем еще, кроме расизма, повинным американцы, и в чем еще они должны покаяться?

И копнув не сильно глубокую эту историю страны, можно обнаружить, что грехов у американцев имеется множество. Но мир о них почему-то не вспоминает, обвиняя во всем совсем другие государства и нации.

Например, американцы любят тыкать пальцем в Россию, совершенно не собираясь замечать бревна в своем глазу.

История США насчитывает всего менее двух с половиной столетий, но за это время они успели нагородить всякого, такого, что однозначно можно отнести к полному негативу.


Чего только стоит рабство, отмененное в 1862 году, тем не менее, расизм в США в самых разных формах процветает и сегодня.

Но если касаться непосредственно рабства, то вот в самой Европе, включая Россию, рабства как такового не существовало уже лет 1000, а вот в США оно было отменено уже в новейшее время.

Крепостное право за рабство не считается, потому что по сути это никакое не рабство, а всего лишь крепостное право. При этом никакого расизма в той же России не существовало никогда, так что США в этом вопросе должно быть очень стыдно.

Также можно вспомнить и истребление индейцев, которое является самым настоящим геноцидом без всяких прикрас и оправданий.

Следует напомнить, что по подсчетам некоторых ученых только на территории США на момент открытия Америки Колумбом проживало до 80 миллионов индейцев. Сегодня их осталось всего 5 миллионов, и то, это количество было достигнуто за последние 50 лет, а 100 лет назад индейцев в США было всего 1,5 миллиона.

истребление индейцев

Сравните – 80 и 1, 5. Конечно, не всех из 65 миллионов индейцев уничтожили конкретно белые американцы, хорошо постарались и испанцы во Флориде, Техасе и Калифорнии, и первые британские поселенцы, но около 90% всего индейского населения уничтожили именно американцы после появления США на карте мира.

"Напомним – русские никогда своих «индейцев» не уничтожали и даже не притесняли, тогда как американское государство вполне официально поощряло убийство индейцев, выплачивая за каждую голову аборигена денежное вознаграждение, причем даже после отмены рабства чернокожих."

Но самый интересный факт заключается в том, что индейцев приняли в гражданство США только в 1924 году, разработав специальный закон. А до этого их можно было убивать без всякого наказания, так как индейцы считались чужеземцами, не подпадающими под американские законы и не являющимися гражданами никакой страны вообще.

Далее можно вспомнить атомную бомбардировку Японии в 1945 году, когда в Хиросиме и Нагасаки было убито несколько сотен тысяч мирных жителей.

Фото сделано через 20 минут после взрыва с соседнего острова Шимошима, за 20 километров от эпицентра. Источник: © Fishki.net

Сюда же можно присовокупить ковровые бомбардировки Токио и Дрездена зажигательными бомбами, при которых мирного населения погибло даже больше, чем при атомных бомбежках.

Американцы оправдывают это военной необходимостью, но даже на войне есть такое понятие, как военные преступления, которые не оправдываются совсем никакой необходимостью.

Но американцам это сошло с рук, так как судить их никто просто был не в силах.

Да, советская авиация в конце войны тоже массированно бомбила Германию, но она никогда не сбрасывала бомбы специально на мирные города, а тем более не применяла ковровые бомбардировки, хотя для этого хватало и самолетов, и боеприпасов. А вот американцы посчитали, что методы нацистов для них подходят лучше, чем для самих нацистов.

американцы нацисты

Но за варварские способы, которыми велась война, были осуждены только нацисты, а американцы не удосужились не то что извиниться, но даже признать свою неправоту. И заставить их признаться в преступлениях просто некому даже сегодня.

И таких примеров, за которые американцам следовало бы покаяться перед всем миром – множество.

Но они не только не собираются каяться, но, напротив, обвиняют во всяких грехах другие страны. Больше всего камней обычно бросается в огород России за преступления, которых русские никогда не совершали.

Россия, в отличие от американцев, никогда не проводила геноцид собственного населения, как это было в США, никогда не торговала рабами, как это делали американцы, никогда не уничтожала мирное население других стран даже при наличии военной необходимости.

Советский плакат Дружба народов

А вот американцам следовало бы задуматься над своим поведением.

И, может быть, те проблемы, которые у Америки сегодня начинаются в очень бурном виде, и являются тем поводом, который все же заставит американцев наконец признаться в своей нечистоплотности.

Просмотров: 0Комментариев: 0