Загадочная огнедышащая дырка в земле обнаружена в Арканзасе

Очередная загадка для науки, на которую ученые пока что не могут найти ответ.

Небольшой городок в американском штате Арканзас озадачен пока что необъяснимой загадкой. Здесь была обнаружена странная дыра в земле, из которой извергался огонь. И пока что никто не в состоянии объяснить, откуда она взялась и вообще, что это может быть.


Как сообщает газета Springfield News-Leader, выходящий из горящей бездны огонь был обнаружен местным жителем утром 17 сентября в городке Мидвей. Крайне удивленный невиданным зрелищем, мужчина тут же позвонил в местную пожарную команду, откуда столь же быстро была прислана команда для тушения огня и расследования происшествия. Когда огнеборцы прибыли на место, шеф городской пожарной охраны Дональд Такер увидел пламя высотой от 2,5 до 2,8 метра, которое вырывалось из дыры в земной поверхности диаметром около 60 сантиметров. По словам удивленного опытного и бывалого пожарного, странное явление продолжалось приблизительно 45 минут, прежде чем огонь потух сам по себе. Но это было только начало, ибо картина впоследствии нарисовалась довольно мистическая. И расследование этого происшествия дается с огромным трудом.


Изучение дыры показало, что глубина ее составляет около одного метра, а на самом дне она делает в почве необъяснимый 45-градусный поворот. Еще более удивительным представляется то, что Такер после того, как огонь потух, измерил температуру внутри ямы, и она там продолжала оставаться весьма высокой - на отметке 780 градусов. Обследование территории показало, что здесь не имеется никаких газопроводов, которые могли бы объяснить причины столь загадочного происшествия. Были поданы запросы в различные организации и фирмы, занимающиеся коммуникациями и горючими и взрывчатыми веществами. Но никто не смог даже предположить причину и природу этой огнедышащей ямы.


К теории о метеорите или ударе молнии, которые могли бы стать причиной возникновения дыры и огня горные геологи, привлеченные в качестве консультантов, отнеслись крайне скептически. «Я не могу представить себе геологическую ситуацию, которая могла бы вызвать нечто подобное... как минимум, в этих краях», - заявил один их экспертов местному телеканалу. И главный городской пожарный Такер тоже не верит в метеорит или молнию, категорически отметая такие попытки объяснения. Он подчеркивает, что по краю отверстия нет никаких следов удара, что вынуждает исключить и другие выдвигаемые гипотезы, например, космический мусор, свалившийся обратно на Землю.


Поэтому и Такеру, и другим городским чиновникам не остается ничего другого, как продолжать ломать голову, откуда же могла взяться эта таинственная огнедышащая дыра.


Просмотров: 29Комментариев: 0