В честь кого была названа Америка. Самые нелепые заблуждения

Все иногда проявляли сарказм с помощью фразы : "Открыл Америку". Но не все знают правду о том, в честь кого назвали этот удивительный континент.


Конечно все знают со школьных уроков географии, что сначала Колумб открыл Америку, думая что это Индия, но официально это сделал Америго Веспуччи, в честь которого и названа Америка, однако он открыл лишь Южную Америку. А сама Америка была названа в честь Ричард Америке, который был богатым купцом в Бристоле.


Америк предоставлял финансовую основу для второй трансатлантической экспедиции Джона Кабота. В 1484 году Кабот плывёт из Генуи в Лондон и получает разрешение от Генриха седьмого на поиск неисследованных земель Запада. Таким образом экспедиция была начата, они плыли на маленьком корабле под названием Мэтью.

Кабот стал первым европейцем который побывал на берегах Лабрадора (на два года раньше чем Веспуччи). Так же Кабот создал собственную карту побережья Северной Америки.

Будучи главным спонсором успешной экспедиции, Ричард ожидал что данные открытые земли будут названы в честь его, так и случилось.

Джон Кабот корабль Мэтью

В календаре Бристоля есть запись "сегодня, 24 июня, в день святого Иоанна была найдена земля Америка купцами из Бристоля на маленьком корабле под названием Мэтью". 

Из данной записи ясно понятно в честь кого была названа Америка, и хоть данная рукопись (в оригинале) не сохранилась, имеется ряд других неопровержимых доказательств которые доказывают это.


Просмотров: 11Комментариев: 0