Антигравитация - кто преуспел в ее исследовании?

Многие из нас слышали от разных источников такое интересное явление, как антигравитация. Что она из себя представляет и возможно ли это явление в нашем мире?


Еще с древних времен человека тянуло к небу, с более поздних – к космосу.

Конечно, можно отнести к летательному аппарату древнегреческий прообраз птицы, описанной около 400 года до н.э., но первые зарисовки современного воздухоплавательного аппарата принадлежали Леонардо Да Винчи.


реальности же первый летательный аппарат был изобретен только в 1783 году братьями Монгольфье и с тех пор воздухоплавание постоянно развивалось.

5 июня 1783 г. (237 лет назад) французские изобретатели братья Монгольфье впервые в истории запустили в воздух тепловой аэростат"

Освоение космоса началось еще с 1950-х годов и с тех пор до настоящего основная концепция ракетостроения остается неизменной.

Здесь возникает довольно логичный вопрос – а что, если существует принципиально иной способ перемещения не только в воздушной среде, но и в космосе? На самом деле такое решение может быть осуществлено при помощи такого явления, как антигравитация!

Что такое антигравитация? Если кратко – это способность объекта на физическом уровне противостоять силам гравитации, полностью нейтрализуя ее. Но возможно ли такое в настоящее время? Такой вопрос действительно сейчас исследуется, но каких-либо сенсационных результатов в настоящий момент нет, но то официальная наука, а как обстояли дела с частными исследователями?

Как минимум один такой человек был в истории – это российский энтомолог (человек, изучающий насекомых), писатель и художник-анималист Виктор Степанович Гребенников.

Однажды в обыкновенный рабочий день у него произошел такой случай – Виктор Степанович, рассматривая в микроскоп хитиновую поверхность насекомых, его привлекли внимание удивительные повторяющиеся структура. Восхитившись красотой этих микроструктур, он взял две вогнутых хитиновых пластинки от златок, положил одну на другую и был шокирован – верхняя пластинка просто взяла, немного слевитировала и упала. Крайне удивившись такому результату эксперимента, Виктор Степанович решил, что, мол, почему бы не построить установку на основе этого явления.

Так называемая установка Гребенникова состояла из нескольких ключевых элементов: стойка платформы (он же руль), основание платформы и жалюзи, находящиеся под платформой. Вкратце принцип действия простой – гашеткой на руле производилось изменение положения жалюзи под платформой, тем самым менялся главный параметр платформы –это ее гравитационная скважность. То есть можно было создавать подъемную силу, зависать в воздухе, так и плавно приземляться. Согласно разным источникам, платформа, ввиду своей несовершенности, обладала достаточно скромными характеристиками и дальше, чем на пару метров, она не подымалась.


Несмотря на то, что Виктор Степанович добился положительных результатов в исследовании антигравитации, вопреки всему, он нем благополучно забыли. Мы не исключаем, что здесь присутствует нота правительственной подоплеки, но факт остается фактом – тема о платформе канула в небытие, хотя в некоторых ресурсах периодически вспоминается. Несмотря на все это, наш вердикт таков – антигравитация есть и ее официальное признание – вопрос времени!


Подводя итоги, скажем – обязательно найдется смельчак, который вновь подымет труды В. С. Гребенникова, воссоздаст его творение и начнет путь новой, антигравитационной эры!

Просмотров: 8Комментариев: 0